英國入境政策調整!

英國政府最新宣佈:英格蘭入境規則將實施更簡化的入境流程,廢除現行的“交通信號燈”系統。而是把所有國家/地區統一劃分為「紅色名單」和「非紅色名單」,不再分為紅黃綠三種。 新規將從英國時間10月4日淩晨4點開始實施 紅色名單繼續按原規定在酒店隔離,非紅色名單的入境者只要完整接種了兩劑英國政府認可的疫苗,就不需要進行10天居家隔離。 目前,中國大陸位於英國的黃色名單,中國香港位於綠色名單,一旦新規生效,中國大陸和香港都將處於非紅色名單。 需要注意的是,目前在中國境內接種的疫苗暫時不在英國的認證範圍之中,所以在疫苗被認證之前,絕大部分從中國大陸出發的入境者進入英國後仍要居家隔離10天。 目前英國認可的「完全接種疫苗」包括: 在英國境內接種英國藥監局 (MHRA)批准的疫苗; 參與英國海外疫苗接種計畫 (僅限英國公民); 在歐盟國家境內接種歐洲藥品管理局 (EMA) 批准的疫苗; 在美國境內接種美國食品和藥物管理局 (FDA) 批准的疫苗。 據消息,未來部分國產疫苗有望被歐洲藥品管理局認可,屆時中國學生入境英國就有機會免除隔離。我們將持續關注。

英國入境政策調整!
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E