美國職業移民排期大幅前進

2020年10月29日,美國國務院公佈2021財年度第二個月排期,也就是2020年11月的排期情況。好消息是,本月職業移民的排期延續了上月的走勢,這主要是因為2021財年度的配額相比上一年度增加了10萬個名額,使配額上限提高到261500份。預計未來職業移民排期將繼續保持大幅前進的態勢。 A表(簽證最終頒發的日期),即為常規的排期表 對於港澳台申請人,所有申請都無需排期。 注: 第一優先EB−1:傑出人才、傑出教授或研究人員、跨國公司高級主管或經理; 第二優先EB−2:擁有高等學歷的專業人員,以及在藝術、科學或商業領域具特殊能力的人才; 第三優先EB−3:不具有高等學歷的技術工人、專業人員;Other Workers(EW-3):非技術勞工; 第四優先EB−4:特殊人員;Certain Religious Workers:宗教人士; 第五優先EB−5:投資移民。 移民局同時也公佈了,11月職業移民表B繼續開放,B表(可遞交申請的最早日期),也就是說那些早於此日期的申請人可遞交身份調整,以及遞交P3檔包的日期。 對於港澳台申請人,所有申請都無需排期。 但是,親屬移民與職業移民排期走勢截然不同,幾乎全線停滯,主要由於受新冠肺炎影響,美國駐外領事館的移民簽證服務尚未全部開啟。在相關服務開啟前,預計未來親屬移民將繼續保持停滯。

美國職業移民排期大幅前進
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E