澳洲188B對55周歲以上的申請人拒之門外嗎?

澳洲188B投資移民的申請條件: 主申請人年齡55周歲以下; 過去2個財年,家庭淨資產不低於225萬澳幣; 3年以上的成功投資經驗,並且其中一年擁有150萬澳幣的投資市值;累積投資盈利達到90萬澳幣; EOI不低於65分。 申請條件的第一項就是年齡限制,澳洲政府對主申的年齡要求是在55周歲以下,那麼超過55周歲的難道就要被拒之門外了嗎? 其實各州在挑選客戶的時候,在聯邦要求的基本申請條件之上,也可以提出自己的額外要求的,所以各個州的州擔保申請要求都不太一樣。特別的是,西澳和南澳對年齡有單獨的年齡赦免,也就是說客戶年齡在55周歲以上是可以申請南澳和西澳,只是有額外要求。 西澳 首先,西澳官網對於超過55周歲的申請人沒有明確寫明具體的投資要求。對於超過55周歲的申請人的具體的額外投資要求,西澳州政府的官方回覆是: 西澳年齡赦免的最低投資要求是150萬澳幣存入WATC債權,150萬澳幣投入其他資產,可以是房產,州債等。 超過55周歲的申請人在轉888B永居前完成年齡赦免的投資即可。 超過55周歲的申請西澳的客戶可以拿到等188B簽證後進行額外投資,條件還是相對寬鬆。這類型的申請情況是case by case,需要和州政府溝通具體情況。 南澳 南澳對年齡赦免也有其規定。南澳官網直接顯示,年齡超過55周歲的申請人需要投資500萬澳幣到SAFA國債持續4年。該筆投資滿足四年,在同時滿足居住條件後即可轉888B永居。同樣需要case by case. 綜上,西澳和南澳對於年齡赦免都是提高投資額的要求,或者要求額外投資。 相對投資額來說,西澳的投資額低於南澳,而且投資期限比南澳更寬鬆,在資金量有限的情況下,如果超齡了可以優先選擇西澳。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.