澳洲維州正式全面解封,留學生可回澳

澳洲維多利亞州州長Daniel Andrews在10月27日宣佈維州正式解封。 週二晚上11:59後開始,所有零售業包括酒吧、酒店、餐廳咖啡店開放。具體細節如下: 戶外聚集最高人群依然是10人 婚禮參與人數提高到10人。 此外,澳媒報導稱,維州國際學生可以比計畫的返澳時間早得多回來。 維多利亞州的大學希望提前將成千上萬的海外學生帶回維州,從而重振這個處於困境的行業。據報導,維州目前正在制定留學生的返澳試點計畫,而該計畫也將基於南澳的試點計畫。南澳此次的試點計畫針對的學生包括印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、越南、內地、香港、日本以及韓國。這些國家的學生需要先飛到新加坡轉機,然後在抵達澳洲後集中隔離14天。據瞭解,維州政府計畫在明年2月底開始實施這個計畫,具體也會根據南澳這次試點計畫的情況來進行。 維州政府也正在考慮一項計劃,通過稅收減免、放鬆管制、通勤激勵措施和重新利用空置的商業建築來重振墨爾本奄奄一息的市中心,該計畫預計在11月10日的州預算之前公佈。 有人士建議採取的措施包括免費火車和咖啡、暫停工資和附加福利稅、免除新的酒牌照費用,同時考慮為學生和藝術家提供公用的工作空間等。 墨爾本市長Sally Capp說,持久的封鎖對經濟和社會的影響正在達到轉捩點,市中心的零售商、飯店和酒吧老闆都依賴耶誕節前的強勁交易來維持業務。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.