澳洲推出避風港790簽證

澳洲总理Scott Morrison說:“在國安法打擊下,香港居民可以在澳洲獲得避風港。” 英國推出BNO護照持有人可到英國常住五年的政策。澳洲政府也緊隨其後專門推出了避風港簽證790!香港居民可通過技術移民簽證計劃的這條便捷途徑在澳洲定居! 790簽證是澳洲政府為應對特定國際事件簽發的保護性簽證(SHEV)中的一個類別,簽證持有人可在澳停留5年;可進行工作或學習;可獲得多項同永居一樣可享有的政府福利如Centrelink。簽證費用只要40萬!但這也並不意味著簽證申請會特別容易,一些重要的證明文件還是必需的。 雖然790本身只是臨時簽證,但簽證持有人及其家人如果可以滿足在5年當中至少有3年半(42個月)是在SHEV指定偏遠地區工作(期間並未獲得Special benefit福利)或(全日制)學習的條件,將可以繼續申請其他包括PR在內的簽證。這種通過攢時間的pathway提供了簽證持有人通向PR的一條便捷路線! 持SHEV簽證在澳工作的情況下,工作必須是合法的、有償的、在指定偏遠地區、不限工作性質。也就是說,可全職,可兼職,如果工作是不連續的,那麼每個工作月可統一算進3年半的時間裡。也同樣可以在澳進行創業,當然對於工作的其他的條件仍保持不變,比如工作期間並未獲得Special benefit福利、工作地點在指定偏遠地區。 和一般的留學生一樣,簽證持有人可選擇的學校應是可以發出coe的AQF(Australian Qualifications Framework )類學校。簽證持有人應在指定偏遠地區以線下授課方式進行學習。不僅大學,小學、初高中都可以。對於熟悉英式教育的香港學生,澳洲的教育體係也並不顯得陌生,容易更快速適應學習環境和學習方式!

澳洲推出避風港790簽證
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E