加拿大繼續延長外國人入境限制至5月21日

4月20日,加拿大公共安全部長Bill Blair在Twitter宣布延長入境限制措施。加拿大延長外國人入境限制,包括美國在內的所有國家/地區的旅行者的不得入境至 2021年5月21日。 邊境何時重新開放? 上周,衛生部長重申,現在還沒到該旅行的時候。在此開放邊境之前,政府需要監測一些疫情動態資料。 與許多其他國家一樣,加拿大正面臨疫情第三波的影響,各省和地區都在為病例激增而苦苦掙扎。所以,何時開放邊境,首先要看疫情控制情況,這也和疫苗接種速度息息相關。 已接種疫苗是否可以入境? 加拿大目前正在關注"疫苗護照"的有效性。目前缺乏證據確認接種過疫苗的人是否會將病毒傳播給他人。 加拿大總理Justin Trudeau強調,加拿大必須首先考慮哪些措施適用于接種過疫苗的人,尤其是那些接種了未經加拿大衛生部批准的疫苗的人。 誰不受旅行限制? 目前有一部分人不受旅行限制,可以獲准進入加拿大。其中包括加拿大公民和永久居民,以及他們的家庭成員。 一些臨時外籍工人和在有疫情應對計劃的學校就讀的國際學生也被允許進入加拿大。 出於人道主義同情而來到加拿大的人員和受加拿大庇護人員也可豁免入境。 在所有情況下,加拿大邊境官員對允許誰進入加拿大擁有最終決定權。

加拿大繼續延長外國人入境限制至5月21日
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E