加拿大畢業工簽申請條件再次放寬 —— 最新工簽政策解讀

8月26日,加拿大宣布了三項畢業工簽的最新措施,以幫助希望在加拿大學習和工作的國際留學生應對疫情的影響。 加拿大政府宣布,目前因疫情導致旅行限制,針對國際留學生不得不在加拿大境外學習的情況,移民局將實施更靈活和便利的工簽申請政策,以幫助這些留學生畢業後在加拿大尋求工作和移民機會。 以下三種情況畢業後工作簽證(PGWP)資格不受影響。 1. 一年以上課程適用 國際留學生可以在加拿大境外進行線上學習,至2021年4月30日為止。 只要在加拿大境內完成了整個課程的50%課程,就無需扣除畢業工簽的有效時間。 2. 8-12個月專業適用 入讀為期8-12個月的課程,學期開始日期為2020年5月至9月的國際留學生,可以在加拿大境外完成整個課程,畢業後仍然有資格申請畢業工簽。 3. 多課程適用 課程開始日期為2020年5月至9月,並且線上學習至2021年4月30日為止,且擁有多項課程的學生,如50%的總課程時間在加拿大境內完成,那麼申請畢業工簽時,可以合併多項課程的總學習時間。 為了符合以上申請畢業工簽的條件,學生需要在2020年春季/夏季/秋季學期,或2021年1月學期開始之前提交學生簽證申請,且必須最終獲得學習簽證。 畢業工簽的作用是給予在加拿大學習的國際學生為任何加拿大僱主工作的機會。希望成為加拿大永久居民的留學生可以利用這個工作機會獲得移民身份。 因為取得加拿大工作經驗可以使申請人更符合經濟類移民項目的要求,例如,快速通道的加拿大經驗類計劃。加拿大工作經驗,也可以為申請人提供額外EE快速通道的綜合排名積分。 由於目前加拿大頒布的旅行限制,許多國際留學生無法進入加拿大開始學習。在今年疫情發生之前,網上學習並不符合申請畢業工簽的資格。但加拿大移民局IRCC宣布了一系列有力措施,順應時勢,賦予境外線上學習的留學生申請畢業工簽的資格。 按照以上最新的畢業工簽政策,現在,國際留學生們可以花比以前更少的費用(在家上網課,免去昂貴的食宿費),獲得同樣的加拿大教育機會和學歷。並且,畢業後一樣有資格獲得工簽,以便疫情過後,前往加拿大開始工作和新生活。 相信,這一有利於國際留學生的重大舉措,將為加拿大吸引更多的國際人才!

加拿大畢業工簽申請條件再次放寬 —— 最新工簽政策解讀
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E