加拿大旅遊簽可以轉工簽啦? — 關於工簽新政,這裡有專業解釋!

8月24日,加拿大移民局公布一則新措施:旅遊簽可以轉工簽啦!! 工簽新政關鍵內容是什麼? 在加拿大獲得工作機會的外國訪客,現在可以在境內申請工簽,而不必離開加拿大後申請。 但是,前提關鍵條件仍然和以前政策一致:擁有一份LMIA支持的僱主信。 新工簽政策的highlight是,外國公民不需要離開加拿大境內,就可以申請工簽。在此之前,是需要離境申請,而申請工簽的其他要求沒有改變或降低。 加拿大移民局官網上宣布,新政策立即生效。此政策將惠及已經在加拿大的外國遊客,增加他們提供在加拿大工作的可能性,但不適用於任何在2020年8月24日之後以遊客身份抵達加拿大的外國人。 外國訪客申請工簽的要求是? 符合條件的外國訪客可以申請工簽,這些訪客包括超級簽證持有人,商務訪問和通過全球技能戰略工簽豁免計劃,已進入加拿大的外國人。 同時,申請人必須滿足以下所有要求: 2020年8月24日為止,在加拿大擁有有效旅遊簽,並打算繼續留在加拿大; 已經獲得僱主信; 需在2021年3月31日之前提交,已經獲得LMIA支持的工簽申請; 滿足所有其他工簽受理要求。 符合所有這些標準,並在過去12個月內持有過有效工簽的申請人,在新的工簽完全獲得批准之前,可以開始為新僱主工作。 前提條件是,此類工簽申請人需通過web form聯繫移民局獲取工作授權,以便在等待新工簽的時候,可以合法工作。 在今天工簽新政策頒布之前,工簽申請人通常需要在來加拿大之前,在境外獲得他們第一份工簽。如果他們在獲批工簽時,已經在加拿大,那麼他們將不得不離境,並返回,以便在加拿大邊境辦理工簽激活手續。 誰是工簽新政的受惠者? 近期在加拿大工作過 ,但工簽已經過期,目前是旅遊簽身份的外國工人; 以旅遊簽身份進入加拿大,擁有加拿大目前急需技能的外國人; 企業在整個疫情期間一直面臨勞動力短缺問題的加拿大僱主。 加拿大移民部長Marco Mendicino在新聞稿中表示:“我們了解僱主繼續面臨著疫情期間很難招聘到他們需要的工人的挑戰。對正常工簽要求的這種豁免,旨在消除障礙,打造一支更加靈活機動的員工隊伍,利用加拿大境內的部分遊客所擁有的技能和經驗,來加速我們的經濟復甦。"

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.