加拿大將重開國門,官方宣佈解封措施

當地時間6月22日,加拿大聯邦政府宣佈旅客邊境管制的解封措施。 加拿大時間7月5日起,加拿大公民、永久居民及其他有資格入境者,例如國際留學生等,若已經完成加拿大衛生部批准的兩劑疫苗注射或完全接種,入境後無需進行酒店及家居強制隔離,和第8天的再次核酸採檢。 接種完整疫苗定義:在入境加拿大前14天以前接種完整劑量,目前加拿大認可的疫苗: 輝瑞/復必泰(Pfizer) 莫德納(Moderna) 阿斯利康(AstraZeneca/COVISHIELD) 強生(Janssen/Johnson & Johnson) 可以在任何國家/地區接種疫苗,並提供疫苗接種的英文/法文證明文件(或提供經認證的翻譯文件)。 對於未完全接種疫苗的有資格入境者維持原本的隔離政策。 更新細則 除了完全接種疫苗的加拿大公民、永久居民及其他有資格入境者,任何18歲以下的兒童或與隨行的成年家屬都不用在酒店隔離。兒童或隨行成年家屬必須在抵達後在家自我隔離14 天,在隔離的第8天,並且不需要提交第二份新冠病毒測試結果。 注射單劑疫苗,目前無法豁免隔離對於只接種了單劑疫苗的人,至少在7月份前,聯邦政府不會放鬆旅行限制措施。包括酒店隔離在內的所有現有措施仍然適用。 遊客依然被禁止入境目前仍然禁止非必要旅行人士入境,這意味著在放寬措施的情況下,外國遊客仍將不被允許進入加拿大。 需要提供疫苗接種狀態新政策允許聯邦官員要求旅行者說明他們的疫苗接種狀態,包括他們接種的疫苗品牌和時間。完全接種疫苗的旅行者必須將接種兩劑疫苗的證明上傳到聯邦ArriveCan應用程式。 仍需旅行前和旅行後的新冠測試五歲及以上的入境者居然仍必須在抵達加拿大前72小時內,完成新冠病毒PCR測試,並在機場進行第二次測試。 所有人都需要準備隔離計畫即使是完全接種疫苗的旅客,也需要準備充分的自我隔離計劃,以防在抵達加拿大機場後被檢測出新冠病毒陽性反應。 哪些品牌視為有效疫苗目前,只有加拿大衛生部批准的COVID-19疫苗(輝瑞、Moderna、阿斯利康和強生)才被視為有效疫苗,只有接種這些疫苗的居民可以豁免隔離。加拿大官員表示,未來可能會擴大其他品牌疫苗清單。 同時,加拿大聯邦政府宣佈另一個好消息,從6月21日起,允許持有有效永久居民確認信的新移民入境加拿大進行永居登陸。此前,只允許持有2020年3月18日或之前簽發的有效“永久居留確認函”(Confirmation of Permanent Residence,簡稱 COPR) 的外國人,才能前往加拿大。COPR 持有人在抵達時需遵守加拿大的旅行規定,比如如果沒有完全接種加拿大批准的疫苗的旅客,仍需要進行14天的隔離。

加拿大將重開國門,官方宣佈解封措施
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E