【香港與新加坡建立航空“旅遊氣泡” 旅客可豁免檢疫】

【香港與新加坡建立航空“旅遊氣泡” 旅客可豁免檢疫】 香港宣佈與新加坡就建立航空“旅遊氣泡”,有望逐步恢復跨境航空往來。香港商務及經濟發展局局長邱騰華稱,雙方將于未來數周就已確立的框架敲定細節,完成後即可恢復兩地往來。 政府6月起先後與11個國家/地方進行建立旅遊氣泡的商討,新加坡是首個有望落實的目的地。政府在保障公共衛生的前提,希望可早日恢復經濟活動。 初步細則是旅客必須提供出發前72小時兩地互認的病毒檢測陰性結果證明,以及乘搭指定航班,則無須接受隔離檢疫,預最快下月實施。 事實上,新加坡本周已先放寬港人入境檢疫要求。邱騰華稱,與新加坡的初步協議會利用「氣泡航班」營運,會由原先已有兩地航線的航空公司營運,當中不會有轉機旅客。 “旅遊氣泡”初步細則包括: 旅客往來目的不設任何限制; 旅客須提供出發前72小時兩地互認的病毒測試,並呈陰性結果; 旅客抵埗後,無須接受強制檢疫或履行居家通知,行程亦不受限制; 旅客將須乘搭特定航班; 規模可隨時作出調整,特定航班數目可作增減,甚或暫停,以配合兩地疫情的最新發展。

【香港與新加坡建立航空“旅遊氣泡” 旅客可豁免檢疫】
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E