【重磅】加拿大移民部出台香港人快速移民新政細則!香港留學生畢業後即可移民,有效至2026年!

加東時間6月8日早上7點,加拿大聯邦移民部(IRCC)重磅發佈關於香港人快速移民加拿大的兩大移民通道(pathway)申請要求。早在2020年11月,加拿大移民部長Mendicino就提出要對香港人推出移民新通道,今天的消息即是對上次聲明的詳細補充,並且現在開始正式實施。 兩大移民通道申請要求 01 共同要求 身份要求:必須是持有香港特區護照(HK SAR)或英國海外護照(BNO)的香港人,香港永居身份不包括在內 語言要求:官方語言(英語或法語)聽說讀寫四項能力均需達到CLB5水準,IRCC認可的語言考試成績需在兩年內(以移民局收到移民申請時間為准) 居住要求:遞交移民申請和該申請被批准之時,申請人需住在加拿大,並且有合法的加拿大臨時居民身份(a valid temporary resident status) 居住意向:希望移民後居住在除魁省之外的加拿大某一省份或地區 02 Stream A: In-Canada Graduates 申請要求 於加拿大政府認可的院校(DLI)畢業 由申請時計過往三年內畢業 需符合以下其中一項: Diploma文憑(課程長度至少兩年) Degree學位(學士/碩士/博士) Graduate/ Post-graduate diploma/certificate學士後文憑或證書 (課程長度至少一年) 需於 加拿大 境內完成最少50%的課程 *如以學士後文憑或證書申請,申請人必需於 申請 加拿大 學士後文憑或證書時起計五年內於大學取得學位。 03 Stream B: Canadian Work Experience 申請要求 於過去年五年內畢業並滿足以下其中一項條件: 於 加拿大 政府認可的院校(DLI)於完成文憑/學位課程 於 加拿大 政府認可的院校(DLI)完成證書課程 於海外完成以下其中一項相等學歷的課程 加拿大 大專 文憑 (課程長度至少兩年) 加拿大 學位 學士後文憑或證書 (課程長度至少一年) 於申請前三年在 加拿大 全職工作至少12個月或同等時間的兼職時數(至少1,560小時) *申請人於工作時必須持有有效簽證,其工作時數才會被計算。以下身份工作的時數並不會被計算在內: 全職學生 自僱人士 於加拿大境外工作 於工作時請假(醫療/產假/侍產假等) 長期離開加拿大 失業

【重磅】加拿大移民部出台香港人快速移民新政細則!香港留學生畢業後即可移民,有效至2026年!
%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E