2021年父母擔保移民新一輪邀請如火如荼進行中!


自9月20日開始,加拿大聯邦移民部(IRCC)陸續發出新一輪父母擔保移民邀請。友誠國際整理出關於這次邀請以及父母擔保移民平時常見的熱點問題,希望可以幫助到大家。



本次邀請答疑

 

1 本次邀請持續時間

從2021年9月20日開始,將持續2周。


2 本次邀請名額?

這次邀請名額達到3萬個!是的,您沒有看錯!今年1月份,加拿大移民部已經邀請了1萬個申請人,作為2020年父母擔保移民鎖定名額。這次邀請的3萬個是作為2021年的名額。所以還沒有被邀請到的申請人請耐心等待,3萬個名額很有可能下一個就是您


3 本次邀請對象?

2020年年底入池,但在2021年1月沒被抽中的申請人。


4 本次申請方式?

繼續沿用抽籤方式。


5 本次收入要求?

根據加拿大聯邦移民部(IRCC)要求,擔保人(Sponsor)近三年的收入需要達到IRCC的要求,即2020、2019、2018這三年的收入。由於疫情影響,IRCC考慮到部分擔保人的收入可能會少於往年,所以對擔保人的2020年收入要求已降低至最低必要收入,而不是最低必要收入再加30%。收入要求詳情請參考下表:



6 如何確認被邀請到?

需要查收當時註冊的email帳戶。


7 文件準備時間?

被邀請的申請人將有60天的文件準備時間。


常見問題答疑疑A

 

1下次邀請是什麼時間?

尚未確定,需等待IRCC通知, 按照過往經驗移民局一般會在年底前公佈有關細節。


2 如何計算家庭人數?

家庭人數應包括:

1)您自己

2)您的配偶

3)您的受撫養子女

4)配偶的受撫養子女

5)您或您的配偶之前擔保過的所有人,並且您或您的配偶目前還處於擔保期

6)所擔保的父母或祖父母的其他受撫養子女

7)所擔保的父母或祖父母的配偶,即使其配偶不來加拿大

8)所擔保的父母或祖父母的分居配偶


3 孩子已成年,可以算在家庭人數裡嗎?

如果在IRCC收到完整申請時,孩子未滿22歲並且沒有配偶,需要計算在家庭人數裏。

4 如果孩子剛出生,如何計算家庭人數?

這樣的情況下,僅把新出生的孩子計算在出生那年。比如,孩子如果在2019年出生,那麼您在計算2018年家庭人數時就不必加上這個孩子。