2021年父母擔保移民新一輪邀請如火如荼進行中!


自9月20日開始,加拿大聯邦移民部(IRCC)陸續發出新一輪父母擔保移民邀請。友誠國際整理出關於這次邀請以及父母擔保移民平時常見的熱點問題,希望可以幫助到大家。



本次邀請答疑

 

1 本次邀請持續時間

從2021年9月20日開始,將持續2周。


2 本次邀請名額?

這次邀請名額達到3萬個!是的,您沒有看錯!今年1月份,加拿大移民部已經邀請了1萬個申請人,作為2020年父母擔保移民鎖定名額。這次邀請的3萬個是作為2021年的名額。所以還沒有被邀請到的申請人請耐心等待,3萬個名額很有可能下一個就是您


3 本次邀請對象?

2020年年底入池,但在2021年1月沒被抽中的申請人。


4 本次申請方式?

繼續沿用抽籤方式。


5 本次收入要求?

根據加拿大聯邦移民部(IRCC)要求,擔保人(Sponsor)近三年的收入需要達到IRCC的要求,即2020、2019、2018這三年的收入。由於疫情影響,IRCC考慮到部分擔保人的收入可能會少於往年,所以對擔保人的2020年收入要求已降低至最低必要收入,而不是最低必要收入再加30%。收入要求詳情請參考下表:



6 如何確認被邀請到?

需要查收當時註冊的email帳戶。


7 文件準備時間?

被邀請的申請人將有60天的文件準備時間。


常見問題答疑疑A

 

1下次邀請是什麼時間?

尚未確定,需等待IRCC通知, 按照過往經驗移民局一般會在年底前公佈有關細節。


2 如何計算家庭人數?

家庭人數應包括:

1)您自己

2)您的配偶

3)您的受撫養子女

4)配偶的受撫養子女

5)您或您的配偶之前擔保過的所有人,並且您或您的配偶目前還處於擔保期

6)所擔保的父母或祖父母的其他受撫養子女

7)所擔保的父母或祖父母的配偶,即使其配偶不來加拿大

8)所擔保的父母或祖父母的分居配偶


3 孩子已成年,可以算在家庭人數裡嗎?

如果在IRCC收到完整申請時,孩子未滿22歲並且沒有配偶,需要計算在家庭人數裏。

4 如果孩子剛出生,如何計算家庭人數?

這樣的情況下,僅把新出生的孩子計算在出生那年。比如,孩子如果在2019年出生,那麼您在計算2018年家庭人數時就不必加上這個孩子。


5 如何證明擔保人的收入?

擔保人需要提供加拿大稅務局(CRA)發出的近三年NOA(Notice of Assessment)。有兩種方法可以將NOA提供給IRCC,一種是在填寫父母擔保移民申請表時選擇允許IRCC從稅務局調取近三年NOA資訊,另一種是將紙質版NOA連同其它移民申請材料一起寄給IRCC,如果沒有收到稅務局發的紙質版NOA,可以登錄稅務局個人線上帳戶下載列印。

6 如果有海外收入,是否可以計入父母擔保移民的申請中?

如果擔保人的海外收入已上報給加拿大稅務局並有NOA證明,就可以計算在內。

7 是否可以同時擔保多人?

是的,您可以同時擔保您的父母和祖父母,甚至是夫妻兩人各自的父母和祖父母,但您需要為您擔保的每個人或每一對分別提交申請。IRCC將分別處理每個申請。關於如何計算家庭成員,IRCC官網沒有明確的指引,建議按照最多人數計算更穩妥。比如夫妻兩人有一個孩子,想一次同時擔保雙方的父母,家庭成員建議按照7人計算,而不是5人。


8 哪些情況下即使收入符合要求也不符合資格成為擔保人或共同擔保人(co-signer)?

· 曾經遞交過擔保申請,但是被擔保的人以及其隨行家屬仍然未獲得移民部的最終結果;

· 正在領取社會資助金(殘疾資助金除外);

· 未獲得破產解除;

· 之前被您擔保的親人以及其隨行家屬,或者你曾經共同簽署擔保的親人以及其隨行家屬,在 擔保期間曾經領取過社會福利金,而且尚未向政府歸還所領取的社會福利金全額;

· 曾經被勒令離開加拿大

· 虧欠加拿大移民部(IRCC)任何款項,而且還未安排還款

· 目前被拘捕或被扣留在監獄、勞改所、或者教養所

· 曾經因暴力罪行或性罪行而被定罪

· 未能履行法院要求你支付給目前或以前的配偶、目前或以前的同居伴侶、或者你的子女的撫養費的責任

9 什麼時候開始準備申請比較合適?

雖然下一次邀請時間還沒確定,但隨著疫情逐漸好轉加上政府現在力爭達到每年40萬+新移民的目標,IRCC很有可能在2022年上半年甚至年初就會再次開通2022年父母擔保移民專案。雖然IRCC還沒公佈明年的三年收入標準,申請人可以用這次公佈的收入標準最為參考。每次父母擔保移民專案開放後都是搶的節奏,強烈建議符合資格的申請人儘早做好準備。




%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E