【香港與新加坡建立航空“旅遊氣泡” 旅客可豁免檢疫】




【香港與新加坡建立航空“旅遊氣泡” 旅客可豁免檢疫】

香港宣佈與新加坡就建立航空“旅遊氣泡”,有望逐步恢復跨境航空往來。香港商務及經濟發展局局長邱騰華稱,雙方將于未來數周就已確立的框架敲定細節,完成後即可恢復兩地往來。

政府6月起先後與11個國家/地方進行建立旅遊氣泡的商討,新加坡是首個有望落實的目的地。政府在保障公共衛生的前提,希望可早日恢復經濟活動。

初步細則是旅客必須提供出發前72小時兩地互認的病毒檢測陰性結果證明,以及乘搭指定航班,則無須接受隔離檢疫,預最快下月實施。

事實上,新加坡本周已先放寬港人入境檢疫要求。邱騰華稱,與新加坡的初步協議會利用「氣泡航班」營運,會由原先已有兩地航線的航空公司營運,當中不會有轉機旅客。

“旅遊氣泡”初步細則包括:

  • 旅客往來目的不設任何限制;

  • 旅客須提供出發前72小時兩地互認的病毒測試,並呈陰性結果;

  • 旅客抵埗後,無須接受強制檢疫或履行居家通知,行程亦不受限制;

  • 旅客將須乘搭特定航班;

  • 規模可隨時作出調整,特定航班數目可作增減,甚或暫停,以配合兩地疫情的最新發展。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.