香港副學士/學士升學


副學士

副學士(Associate Degree)是一種源自美國和加拿大的學位等級,今超過一百年歷史。在美國有不少中學畢業生不會直接升讀大學,而是報讀社區學院(community colleges) 的副學士課程,學歷受國際廣泛認可,學制為2 年,然後讓學生再選擇升讀大學,兩年學習後取得學士學位; 目前副學士課程在香港大學,香港中文大學,香港理工大學等均有開設。學生畢業後可繼續升讀香港或海外大學是香港的一種學位。副學士課程採用全英文教學,共用各大學的師資, 課程,教學設施。授課形式與本科課程相同,讓學生提前適應本科課程學習。名校畢業:副學士畢業後可升本科或、英國、美加、澳洲等大學的本科學位課程,並獲得相關學歷。


這種升學模式,已在美國以外其他國家和地區逐漸流行,近年更成為香港教育制度中的重要組成部份。副學士課程為內地學生提供另一升學途徑。




香港副學士優勢


錄取條件相對較低:內地學生入學主要憑高考成績、英語水平和面試結果錄取

副學士含金量高:副學士學歷高含金量獲廣泛認可

享受本地居民福利:在港就讀的期間可享受與香港居民優質的公共及醫療服務

升學率較高:升讀海外大學本科學士課程的黃金跳板,完成兩年副學士之後,可自由選擇留在香港,或是在其他海外大學繼續本科學習




副學士申請條件


  • 高二在讀學生或以上;

  • 高考總分達二本線+英文成績達到100/150分+面試

  • 或持有國際高中文聘以及英語成績資格的非本地生,包括但是不限於:GCE、SAT、A-level、IB、托福、雅思等國際認證




流程


1-3月,確定申請院校及專業,瞭解目標院校相關資訊。

3-5月,文書材料準備,預備相關材料及成績單等學術資料。

5-6月,遞交網上申請及材料補充。

6-7月,獲得學校面試通知,做面試準備,獲得面試結果。

7-8月,簽證申請,來港前準備。




學士課程


讀完2年副學位可以銜接香港本科,以2+2方式獲得香港本科學歷;或直接申請香港本科,讀4年即可獲得香港本科學歷。在讀期間可以帶走配偶和18歲以下子女,本科畢業後可以申請IANG簽證留港工作,實現一人讀書,全家移民。申請人在港居住滿7年即可獲得香港永久居民身份。


  1. 年齡20周歲或以上的非應屆高考生

  2. 持有國内或國外大專同等或以上學歷(如内地大專,副學士學位,高級文憑等)

  3. 具備一定英語基礎,需要達到至少雅思A類總分6分,或托福紙考550分/網考79分


註意:有一定的工作經驗對申請更有利。





​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.