關於2020香港進修移民問答


1. 香港進修移民的基本流程是怎樣的?

簡單概況,就是香港研究生課程申請—赴港進修(全家獲居民身份證)—畢業IANG簽證留港工作—滿7年申請永居。



2. 學制會不會很長,還能兼顧國內的生活嗎?

香港進修(讀研)的是港校的全日制(Full-time)授課型碩士研究生課程,畢業獲得國內及國際承認的學歷。畢業後拿IANG簽證,全家留港不是問題。

進修期限不長,僅需1年,每週上2-3天課左右,需要保證不低於80%的出勤率,這就需要申請人合理統籌計畫,要安排足夠的時間去完成進修課程和學分。



3. 進修期間,能自由出入香港嗎?

上課時間之外,在港出入境無限制。



4. 申請香港研究生有哪些要求?

本科應屆生、往屆生都可以申請香港研究生。

  1. 申請人年齡21-50周歲;

  2. 擁有內地或海外同等專業的學士學位或相關國家認可專業的證書;

  3. 來港就讀期間,申請人能自行承擔本人及家屬相關生活費用。即需申請人出示證據,證明自己具有穩定的經濟支持來源,以支付來港最少一年的生活費及學費(如:申請人本人、家長或監護人的定期收入證明、銀行儲蓄證明)。


5. 申請優才的條件?

  1. 綜合計分制的分數由年齡、學歷、工作經驗、家庭、語言等因素組成,最高分225分(195分+30分人才清單),達到80分即可擁有申請資格;

  2. 成就計分制是為具備超凡才能或者技術並擁有傑出成就的個別人士準備的,比如獲得奧運獎牌、諾貝爾獎或者國際獎項等,符合即得225分,不符合即0分。

6. 申請專才的條件?


香港專才計畫對申請人的專業實力、個人商業成就等條件沒有要求,但需要申請人能夠充分證明自己屬於香港緊缺人才,還需要滿足:

  1. 已有香港雇主的聘用書;

  2. 學士或以上學位,或擁有良好專業技能;

  3. 良好中文(普通話或粵語)或英文能力。


7. 香港的雇主公司需要滿足什麼條件?

  1. 雇主公司必須是在香港註冊成立的,並且有實際運營和稅務記錄;

  2. 雇主公司具有聘用內地人的資質,包括行業貢獻、納稅額以及聘用本地人數等。

  3. 雇傭你的公司還必須出具證明,證明你發揮出了一定的或者有不可替代的作用,如提升、促進了公司的業務發展和競爭力等。


8. 進修移民的優勢有什麼?

  1. 香港政府及國際認可學歷及碩士學位;

  2. 畢業即擁有香港就業機會,畢業後留港工作,合計滿7年獲得香港永居;

  3. 全家(合法配偶及18歲以下子女)即時獲香港身份證

  4. 子女可留港讀書,享受教育、醫療等福利待遇

  5. 合法在港生育,孩子出生即為永久居民

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.