詳解加拿大聯邦EE,你需要知道這些!



Express Entry是2015年1月1日執行的加拿大移民的申請模式,並非一個移民專案。這個通道適用于聯邦技術移民聯邦技工移民聯邦經驗類移民


EE如何運作?

任何人都可以在系統裡登記,進行初次評分,只要滿足最低分數67分就可以進入篩選流程,也就是我們常說的“入池”,這是第一個門檻。


入池之後,聯邦移民局會定期劃定分數線,如果你的分數在這之上,你將收到移民邀請,也就是“被撈”。


EE快速通道的優勢是速度快,處理時間短,一般在6個月內完成審批。


基本申請條件

1. 聯邦技術類(Federal Skilled Worker Program)

NOC:0 A B

語言:CLB 7

工作經驗:近10年內有1年以上相關工作經驗

Job offer:不是必須(有會加分)

學歷:高中以上

2. 聯邦經驗類 (Canadian Experience Class)

NOC:0 A B

語言:CLB 7 ( 0 or A)、CLB 5 ( B)

工作經驗:近3年內有1年以上加拿大相關工作經驗

Job offer:不是必須

學歷:無要求

3. 聯邦技工類(Federal Skilled Trades Program)

NOC:B

語言:說、聽 CLB 5 (5.0, 5.0) ; 讀、寫 CLB 4 (3.5, 4.0)

工作經驗:近5年內有2年以上相關技工類工作經驗

Job offer:必須(並需要相關職業技能證書)

學歷:無要求


EE項目優勢

  1. 專案審核速度快,最快6個月甚至更短的時間內就可獲得加拿大永久居民身份;

  2. 一步到位拿永居,無需赴加工作;

  3. 獲得永居卡後,無後期審核,對申請人無特定限制的工作要求;

  4. 無地域要求,申請人可以選擇移民地點;

  5. 一人申請,全家移民。


LMIA -- 加分秘籍

LMIA的全稱是Labour Market Impact Assessment,即勞動力市場的影響評估,這是加拿大僱主在聘請海外工人之前必須要申請的一份文件。


僱主必須證明,自己目前招不到加拿大本地人來勝任這份工作,確實需要這名外國工作人員。在聯邦技術移民EE-CRS系統裡,申請人可以通過LMIA加分來提升分數,增強競爭力


如果被擔保人從事NOC中的0,A,B類職位,可獲得50分EE加分;針對某些00類職位,如senior manager類別,則可獲得200分EE加分,特別適合那些在EE專案中分數不夠的申請人。

%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E