移民加拿大BC省,BC-PNP和EE-BC有什麼不同?


以目前的資料來看,大部分申請人來都是選擇僱主擔保模式獲得的加拿大身份,創業類選擇人數較少。

在移民中經常會看到BC-PNPEE-BC這兩個概念,到底有什麼區別呢?

其實嚴格來說,這不是單獨分開的兩個項目,BC-PNP就是BC省省提名的統稱,EE-BC只是BC-PNP中的一種方式,一般也會把第1類傳統技工類叫做BC-PNP,或者常規的BC-PN項目,而把第2類,快速入境類叫做EE-BC。


一、分類

常規的BC-PNP項目主要分為以下幾類:

1、常規技術工人類(Skill Worker);

2、BC省留學生類(International Graduate)

3、BC省碩博畢業(International Post Graduate)

4、醫療保健專業 (Health Care Professional)

5、非技術類別(Entry Level and Semi-Skilled)

第3類針對BC省畢業的碩士或博士生,不需要僱主作擔保就能申請,但適應面很窄,只有農業、生物、電腦、自然科學等9個專業的碩士/博士生擁有資格。

其他1、2、4、5類和正常的僱主擔保專案一樣,需要申請人先找到一份BC省的本地工作,然後在依靠僱主獲得BC省省提名,最後申請聯邦楓葉卡移民加拿大。

EEBC則可以看作是BC-PNP+聯邦EE(ExpressEntry)的集合體,即先通過BC-PNP獲得省提名,然後再申請聯邦EE項目,

在聯邦EE的打分表中,如果有省提名資格,就可以額外多加600分,有了這600分就能立馬通過移民篩選,快速拿到身份。

目前EE-BC主要分為以下4類: 1、技工類(EEBC-Skilled Worker)

2、BC省留學生類(EEBC-International Graduate)

3、BC省碩博畢業(EEBC-International Post Graduate)

4、醫療保健專業(EEBC-Health Care Professional) 和常規的BC-PNP項目一樣,第3類國際研究生類不用僱主擔保,有BC省研究生以上的學歷且滿足專業限制就能申請,但其他的1、2、4類都需要有本地僱主進行擔保。



二、打分模式

在申請模式上,BC-PNP和EE-BC一樣,都是打分制。

BC-PNP採用的是SIRS打分系統,從職位,工資,工作地區,相關工作經驗,教育背景及語言成績等六個方面進行打分,滿分為200分,100分左右就有希望獲批,獲批後再走省提名通道獲得身份,流程非常簡單。


EE-BC是省提名+聯邦EE的集合體,難度更大,需要順利通過BC-PNP和聯邦EE兩道考核後,才能拿到身份,


目前EE-BC的申請流程如下:

1、滿足聯邦EE67分的門檻分數,進入聯邦篩選池;

2、成功通過SIRS打分,獲得BC省省提名;

3、成功通過CRS打分系統,走聯邦通道獲得楓葉卡。


從申請流程我們可以看出,EE-BC是走的聯邦通道,直接由聯邦移民局審核,而常規的BC-PNP是省提名通道需要先通過省政府的審核後,再由聯邦移民局審核,會比EE-BC多一個環節,所以在移民速度上,EE-BC要比BC-PNP快很多,正常情況下,EE-BC最快6個月就可以出結果,而BC-PNP則需要1-2年的時間。



三、申請門檻

EEBC的申請門檻比常規的BC-PNP要更高,因為EE-BC必須同時滿足聯邦EE和BCPNP兩個條件

所以申請EE-BC,英語最低要有雅思4個6的語言水準,而BCPNP一般有CLB5的水準就可以申請。


如果能達到100分左右,那麼就有較大的希望獲得BC省省提名邀請。

但以目前競爭的激烈程度來看,要想達到這一分數並不容易,對語言和學歷等要求極高,

如果感覺自己的分數距離100分比較遠的話,可以選擇其他途徑移民BC省,例如通過加拿大聯邦設立的移民項目,一步到位獲得楓葉卡,例如聯邦快速通道(Express Entry)AFIP農業試點聯邦自僱移民等等。


這些項目可以一步到位獲得聯邦楓葉卡,有了楓葉卡就可以在加拿大任意省份安家;又或者申請其他省份的省提名項目,例如薩省僱主擔保阿省僱主擔保等,這些省份雖然不如BC省熱門,但是成功率和確定性都會高出很多,先移民這些省份,等後期拿到楓葉卡後,再轉到BC省去生活。


如果你是IT工程電腦科學生物化學等方面的專業人才,還有一條綠色通道能讓你快速移民BC省,這就是Tech Pilot項目,Tech Pilot項目也是BC省僱主擔保移民中的一種,不僅流程簡單,移民速度也很快。


%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E