疫情結束後,移民加拿大還有吸引力嗎?


疫情之前,加拿大是全球人才極其嚮往的目的地。每年有100多萬新移民和臨時工人,以及國際留學生抵達加拿大追求他們夢想的生活。


疫情已經改變了很多事情。我們需要重新評估這些變化是否會影響加拿大在疫情後對新移民的吸引力。


新移民被加拿大較高的生活水準所吸引,包括各種職業機會開放的移民制度和對全世界人民的歡迎態度。


在過去十年中,國際學生在加拿大新移民中所占的比例越來越大。在加拿大教育局進行的調查中,國際學生來加拿大學習的主要原因包括:寬容和非歧視性社會,以及穩定安全的國家。



希望移居加拿大的人數在疫情之後依然龐大!


1. 為什麼加拿大將繼續吸引全球人才?

2020年,世界教育服務局(WES)對近3萬民潛在移民申請人進行了調查,以評估他們在疫情期間對移居加拿大的興趣。WES 是加拿大移民局指定的學歷認證組織之一,負責加拿大移民申請人的非加拿大文憑的認證。


WES 總共進行了三項調查,並確定了三個關鍵結論:


  1. 在2020年疫情過程中,被調查者對移民加拿大的興趣有所增加。

  2. 預計推遲移民加拿大計劃的被調查者人數有所下降。

  3. 被調查者認為,他們本國的經濟狀況將比加拿大更糟。


這些調查結果很重要,因為強調了大部分人對移民加拿大的興趣並沒有受到疫情的負面影響。儘管加拿大同時面臨經濟挑戰,但潛在的新移民最終可能移居加拿大,因為他們相信本國的經濟狀況將更加糟糕。



2. 為什麼未來的移民持樂觀態度?

首先,加拿大政府發放了前所未有的大量資金,以補貼其經濟。包括注入財政刺激,以支持普通人和僱主,並支付疫情帶來的相關費用。


其次,加拿大有可能比大多數國家更快地擺脫疫情加拿大的疫苗接種進展從緩慢開始加速,最近幾周疫苗的運送和疫苗接種量一直在增加。美國的目標是在未來幾個月內完成疫苗接種。這種情況越早發生,加拿大經濟越早能夠復蘇。美國將能夠放寬對加拿大等國的疫苗出口。


再者,加拿大疫苗接種率的提高將使美加兩國能夠認真考慮取消過去一年阻礙加拿大經濟增長的邊境限制。這對加拿大人和未來的移民來說都是好消息,因為他們能夠享受加拿大經濟走強的成果。此外,隨著疫苗接種的完成,美國和加拿大可以共同努力,協助國際社會為其他國家人口接種疫苗,並一起擺脫疫情,這將給全球經濟帶來大好機會。


加拿大對新移民的吸引力仍然存在的關鍵原因是政府對待移民的態度加拿大希望歡迎來自全球各個角落的新移民,目前對臨時外國工人、國際學生、加拿大公民的家庭成員和永久居民等群體實行入境豁免。即使在疫情最嚴重的時期,聯邦和省政府也一直在邀請新的移民候選人,等待疫情緩和,這些人最終將被允許入境。


加拿大是世界上唯一為技術移民提供100多種不同移民途徑的國家。鑒於這些途徑的多樣性,加拿大在疫情之後應該需要更多的候選人。


加拿大向國際學生提供世界上最吸引人的留學移民套餐。學生可以在此獲得全球最優質教育,學習期間可以工作,畢業後申請移民專案時更具優勢。外籍臨時工人也受益於同樣的政策。他們的優勢在於,各種聯邦和省級項目將給予他們更多的獎勵分數,因為他們擁有寶貴的加拿大工作經驗。



3. 加拿大新移民的光明未來

疫情對加拿大的挑戰是嚴峻的,但綜上所述,是相對短期的挑戰,加拿大能夠應對這些挑戰,並吸引更多的新移民。


加拿大每年歡迎來自175個不同國家的新移民。加拿大的強大和族裔多樣化的社區將繼續吸引未來的移民潮。


移民局每年在移民安置服務(如語言培訓和就業支援)上花費約20億加幣。這些支出向新移民強烈提示的資訊是:儘管疫情後可能不斷出現新挑戰,加拿大致力於吸引新移民並幫助他們在加拿大獲得更好的生活!


%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E