畢業之後,如何拿到加拿大工簽?



01.畢業工錢是什麼?

加拿大畢業工簽俗稱PGWP,全稱為Post-Graduation Work Permit。

PGWP允許那些從加拿大post-secondary學校畢業的學生獲取更有價值的加拿大本地工作經驗。


通過PGWP獲取加拿大的工作經驗,可以作為畢業生申請加拿大永久居民(通過加拿大經驗類移民)的相關申請條件。



02.政策要點

  1. 自2019年以來,PGWP申請期限從原來的90天延長到現在的180天,這樣學生畢業以後有更多的時間來準備材料。

  2. 提交申請時,申請人必須持有有效的學簽,或者擁有過有效的學簽也可以申請。

  3. 畢業生可以在加拿大境內或境外申請,即使畢業回國,只要符合要求,仍然可以在規定的時間內提交畢業工簽的申請。

  4. 需要特別注意的是,目前由於疫情關係,新的入境政策並不允許持有工簽但是沒有工作的外國人入境,所以在申請畢業工簽的時候,如果沒有找到工作,還是建議留在加拿大境內申請。

  5. PGWP申請期間,移民局可能會要求申請人補交材料,如果錯過了補交日期,被拒簽的可能性會比較大。在被拒簽後,通常學生的學簽也到期了。如何再次申請是一個比較複雜的過程。

  6. 雖然畢業工簽的申請期限自2019年以來延長為180天,但是學簽的政策沒有改。也就是你的學簽依舊會在你最後一門課的成績出來後的90天后過期。那麼學簽過期但是沒有申請工簽會怎麼樣呢?

  • 情況一,在學簽過期前,沒有申請加拿大旅遊簽證或者其他簽證的畢業生,就要離境。

  • 情況二,在學簽過期前,申請了旅遊簽證,那麼你可以自由地在加拿大生活、旅行,也可以去找工作。但是,即使收到 job offer,僅持有旅行簽證,即使遞交了工簽申請,也是不可以立即full-time或者part-time工作。

  • 那麼,最理想的方案,是在畢業後的三個月內,努力找到一份合適的工作,在學簽過期前申請工簽。那樣就能合法地全職工作。


03.申請人要求

申請者要求細則如下:

  • 申請時年齡大於18歲;

  • 在加拿大以全職學生身份(full time student) 持續學習至少8個月(至少900小時的學習時間);

  • 畢業於加拿大的Post-secondary Institution, 這裡指的是畢業於加拿大公立College或University;

  • 持有學校開具的畢業信與成績單證明你已完成所有學分,滿足畢業要求;

  • 在畢業後180天內申請。



%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E