申請加拿大高中及大學需要提前多久遞交申請?


由於2020年疫情影響,很多留學生都因此轉讀網課或者延後他們來加拿大讀書計畫,所以2021年的名額變得異常激烈,所以一定要提早申請!



公立教育局

如果你是申請加拿大公立中小學教育局,大部分教育局制定是每年2月的入學申請截止日期為上年11月;而每年9月的入學申請截止日期為同年5月。但每個教育局旗下都有非常熱門的學校,如果申請人想申請到排名高的學校,每年2月入學就必須提早至上年的9月進行申請,而每年9月入學的就必須提早至同年的2月進行申請。






















私立中學

私立中學並沒有明確的申請截止日期,只要學校有學位可以提供,而且家長和學生可以確保在開學日之前成功取得學生簽證,則可以申請。但為了充裕的申請時間和計畫,建議家長和學生最少在開學日前4個月進行申請。


























公立專上學院

所有的大專院校並沒有固定的申請學校截止日期,主要受到你想申請學科的名額而定,如果學科一旦滿員,則不接受任何申請。通常大專院校有3個開學日,分別為每年的1月,5月和9月份,而開始接收申請的日子則依次為往年的3月,5月和11月。但是每個大專院校內都有屬於比較特長的學科,如想申請該學科,建議在開始申請日就遞交學校申請,方可保住名額,而一些比較普遍的專業,如工商管理學,經濟學,只要提前3個月申請通常都會有位置。