申請加拿大高中及大學需要提前多久遞交申請?


由於2020年疫情影響,很多留學生都因此轉讀網課或者延後他們來加拿大讀書計畫,所以2021年的名額變得異常激烈,所以一定要提早申請!



公立教育局

如果你是申請加拿大公立中小學教育局,大部分教育局制定是每年2月的入學申請截止日期為上年11月;而每年9月的入學申請截止日期為同年5月。但每個教育局旗下都有非常熱門的學校,如果申請人想申請到排名高的學校,每年2月入學就必須提早至上年的9月進行申請,而每年9月入學的就必須提早至同年的2月進行申請。






















私立中學

私立中學並沒有明確的申請截止日期,只要學校有學位可以提供,而且家長和學生可以確保在開學日之前成功取得學生簽證,則可以申請。但為了充裕的申請時間和計畫,建議家長和學生最少在開學日前4個月進行申請。


























公立專上學院

所有的大專院校並沒有固定的申請學校截止日期,主要受到你想申請學科的名額而定,如果學科一旦滿員,則不接受任何申請。通常大專院校有3個開學日,分別為每年的1月,5月和9月份,而開始接收申請的日子則依次為往年的3月,5月和11月。但是每個大專院校內都有屬於比較特長的學科,如想申請該學科,建議在開始申請日就遞交學校申請,方可保住名額,而一些比較普遍的專業,如工商管理學,經濟學,只要提前3個月申請通常都會有位置。




















































公立大學

加拿大公立大學基本上是通過該省的網上平臺統一進行申請遞交。以安省為例,則通過Ontario Universities Application Center (OUAC) 來進行申請。而該平臺的開始日期為每年10月,截止日期為當年6月。最多人申請加拿大大學的時間為往年的年底,而截至日期針對熱門專業大部分在當年的1月至2月份。如果大學接受學生申請,通常會發出有條件錄取通知書,只要學生在最後一個學期保持規定的分數或以上,大學則會發出最終錄取通知書。
















英語培訓機構(雙錄取機構)

很多學生的英語水準還沒有達到大學或大專直接被專業課程錄取的資格,需要通過強化自身英語的途徑來達到要求。而各大學和大專都有屬於自己合作的英語培訓機構,只要學生通過該英語培訓機構的申請,則可以獲得英語和專業課程的雙錄取資格。

而這些雙錄取機構的申請日期通常是入讀前的6個月至8個月,主要取決於學生的英語程度作準。舉例,如果一個學生如有雅思成績6.0,而希望就讀的專業課程要求是6.5,則只需要在入學前就讀一個學期的英語就可以達標。這種情況下學生最好可以在當年的5月就讀一個學期英語,9月正式就讀專業課程。






































​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.