新加坡國際學校


作為東西方交匯的樞紐,新加坡不僅吸引了很多世界名校來此落地生根,同時,也在滿足越來越多國際學生對高質量、國際化教育的需求。為了把新加坡打造成亞洲的教育中心,新加坡正力爭吸引到15萬名國際學生前來就讀。




新加坡教育優勢何在?


新加坡教育優勢主要體現在以下幾個方面:首先,新加坡有四個種族,人們宜居樂業、社會安定、文化多元,也是區域的教育中心、環球的校園。其次,新加坡生活質量在全亞洲排名第一,世界排名第28,而日本排名第40。所以説新加坡是世界上最適合亞洲人生活的地方;在做這些年的預科中,回流的移民特別多,如果學生有機會進入新加坡的公立體係,甚至留在新加坡,也就相當于節省了500萬新幣甚至更多的移民費用。另外,新加坡的基礎設施位居世界第一,政府在交通設施方面做得非常好,學生上下學非常方便。美國教育高官來新加坡考察,發現從老師的培訓、競選、輪換制度到教材的編寫,都要優于美國很多;特別是在數學教材的編寫上美國使用的還是新加坡的教材。


在眾多留學國家中新加坡有獨特的留學優勢,新加坡77%是華人,政府工作語言是英語,特殊的雙語環境可以讓華人學生極易適應;二是大學的語言或專業教師均通過教育部注冊認證,可充分保證教學質量;三是新加坡教育體制同世界接軌,獲得的文憑及學位國際認可;四是新加坡的教育堅持因材施教原則,充分發揮個人潛能;五是新加坡院校提供豐富的課程及學位,包括商業、電子、藝術、財會及文史等。


另外,作為世界上犯罪率最低的國家之一,學生可以在新加坡安全學習、生活。晚上十一二點女士單身在街上走都不用考慮任何安全的問題。此外,新加坡留學還有一大優勢是學費低廉,是英語國家中最低的,其教育費用及生活費用較歐洲便宜30%。一般而言,除去助學金後,學生每年只需約台幣25-40萬元。而且,新加坡雖然很小,但卻吸引了全球七千多家跨國企業在此設立亞洲總部,學生畢業後就業機會多,發展空間廣闊。




五大新加坡國際學校(排名不分先後)


1.澳洲國際學校 (AISS)

澳洲國際學校成立於1993年,採用的是新南威爾士教育部課程和國際文憑(IB)課程,為2歲至18歲的學生提供澳大利亞課程基礎的國際教育。 現位於新加坡羅弄泉,擁有一流的基礎配套設施,超200多名教學人員。


學生來自50多個國家,2500多個學生,大部分為澳大利亞,紐西蘭人。母語為非英語的學生占比多,多元化的生源和師資形成獨有的特點,使得學生更需要使用英語作為共同的交流語言進行溝通,反而會突出第一教學語言和英語環境的地位。


入學條件:English as an Additional Language (EAL)作為錄取母語非英語的學生必須參加的英語語言入門考試,用以決定班級的分配,和語言學習的程度。錄取門檻相對降低。




2.東陵信託學校 (Tanglin Trust School)

學校以英式教育為主,是在新加坡有90年歷史的老牌英國國際學校,提供國際課程(IB)。教學範圍覆蓋從嬰兒部,小學部,中學部,到大學預科(SixthForm)。東陵信託學校坐落于波斯陶路,是新加坡最受認可的學院之一。畢業生有很大機會進入世界頂尖大學繼續深造。


TTS學校最大優勢在於為高年級學術提供雙重學業選擇,A水準或者IB課程,學生可根據自己優勢選擇方向。當然學校著名的末位淘汰制,在對孩子施加壓力的同時,也為學生優秀的成績提供保障。


招生範圍:唐林在保證英國本土學生不低於60-70%的前提下,鼓勵招收來自全球的學生,沒有特殊的英文輔導課程幫助非英語國家學生補習英文,所以對英文水準要求很高。



3.加拿大國際學校

新加坡加拿大國際學校(Canadian International School) 建校於1990年,招收全球70多個國家從幼稚園到十二年級的學生,新加坡擁有四個校區,學生總數在3000人左右,是新加坡最大規模的國際學校之一。


學校配套設施擁有一系列現代化的設施,表演藝術中心、游泳池、體育館、網球場、足球場等等。


雙文憑課程成為其最大特色,CIS可以同時得到加拿大安大略省支援和批准頒發安大略高中文憑(OSSD)和國際文憑(IB),而全世界高等學府均承認上述兩項文憑。


入學條件:英文作為入學的必備條件。對於到達8年級的學生,必須有熟練英文程度,以適應在沒有任何語言協助的學術環境中發展學業和提高理解能力。入學英文考試雖為必須,但是12歲之前的孩子可以免試或象徵性考試入學。




4.UWCSEA國際學校(聯合世界書院 - 東南亞校區)

新加坡校區全名是United World College of South East Asia,於1977年開始提供IB課程,全球UWC一共有15所學校,新加坡佔有2所,由校區UWCSEA Dover和UWCSEA East組成。據說是新加坡排名第一也是最難進的國際學校。


提供IB文憑課程,9-10年級提供IGCSE考試,11-12年級IBDP。課程難度介於SAS和新加坡本地學校之間。作為世界一流的國際學校,畢業生為眾多國際名牌大學所青睞。招生範圍包括來自全球70多個國家的從幼稚園到12年級的學生,兩個校區加起來超過5000名學生,是新加坡最大規模的國際學校之一。2016年IB平均分36.4分,領先世界IB平均分30.0分。其中高分獲得者(40分以上)占比30%。


入學條件:按照要求,網上提交報名資料成績單,初次篩選後參加學校的考試及面試,等待學位確認,錄取後繳費入學。




5.新加坡美國學校(Singapore American School - SAS)

新加坡美國學校成立於1956年,為3-18歲的學生提供教學,是新加坡歷史最悠久的國際學校。目前學校共有從幼稚園至高中來自50多個不同國家和地區的4000名學生,學校設施一流,師資以美國老師為主,被譽為世界最好的美國學校。作為一所美國學校,其在課程設置及日常管理上都會聽取家長的意見和選擇!是新加坡最優秀的國際學校之一。


課程沿襲美國教學體制和大綱,讓孩子接受正統的美式教育。提供幼稚園、小學、中學和高中不同階段的課程,高中採用AP課程,為未來回美國上學的孩子提供連續的課程選擇。


入學條件:優先招收持有美國護照的學生,在有額外名額的情況下,會依次考慮來自于加拿大的學生,父母在美國公司任職的。一般和美國加拿大沒有任何關聯的國際生,很難申請到學額。報名相對簡單,只需提交學生個人資訊和成績單,高年級的學生會被要求參加額外的測試,學校審核通過即可繳費入學。




​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.