安省省提名移民項目對法語類別和技工類別申請人發出意向邀請



11月4日,安省移民廳一大早就發佈了一則最新消息,安省省提名移民專案今天會對兩個移民類別發出的申請人發出意向邀請(NOI, notifications of interest)。

發出邀請的移民項目包括安省快速通道類法語技術移民(Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker)以及技工移民(Skilled Trades streams)這兩類。這兩類申請都走的是EE通道。


  • 本次法語類技術移民邀請了210

  • 技工移民類邀請了516


安省EE類法語技術移民

這一類別在今年曾發出過三次邀請,邀請時間分別在今年1月9日、4月30日、6月18日,具體情況如下:


從一星期前加拿大聯邦移民部IRCC對EE快速通道打分系統進行的最新調整可以看出法語人才更加備受重視,這項變更將使EE系統裡會法語的候選人分數從15分上升到25分,而雙語候選人(即會法語又會英語)的分數將從30分上升到50分,所以已在EE池中的法語人才將有更多機會被今天安省移民廳選中。



安省技工移民

這一類別在今年曾發出過兩次邀請,分別在4月29日及6月17日,但前兩次邀請還是有很大的區別,主要體現在下面幾方面:


  • 邀請職位,6月份的邀請針對的是技工類別的所有職業,比如大家熟悉的Baker(烘焙師傅),Butcher(切肉員),AutoTechnician(汽車修理員)等,符合條件都可以被邀請到; 而4月份的邀請只是針對指定職業,主要側重機電及建築類別的職業。

  • 今年6月份邀請設定了最低邀請分數為400分,而4月份並沒有設最低分。

  • 今年6月份邀請人數為758人,而4月份僅為190人。


%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E