如何獲取黑山護照 -- 深度解析黑山投資入籍計劃



擁有黑山護照就是擁有黑山的公民身份。因為是新話題,移民新專案,本文將分析獲取黑山護照及這個項目的客觀因素。


通過長期居留的方式獲得黑山護照

通過傳統的方式來獲取黑山護照要花費很多年的時間。持有黑山永久居民許可證五年後,您可以申請成為公民。這裡必須要重點提醒的是,您還必須作為臨時居民居住五年,才有資格獲得永久居留權。那麼,臨時居留五年,加上永久居留10年,十年的付出。

可以肯定的是,如果您沒有五十萬歐元的投資(請參閱下一部分),臨居加永居的傳統方式則可能是唯一的選擇。很多人與黑山當地公民結婚或在黑山留學之後工作,但這兩種方式並不是獲取黑山公民身份和獲取黑山護照的捷徑。在這兩種情況下,您仍然需要花費5年時間作為臨時居民,再花費5年作為永久居民。


總結:傳統方式獲得黑山身份需要經歷三部曲:

  1. 通常作為臨時居民在黑山居留五年。

  2. 作為永久居民在黑山居留五年。

  3. 成功申請公民身份。‍‍


如何通過投資計畫獲得通過公民身份的黑山護照?

2018年夏季,黑山政府宣佈了一項公民身份投資計畫(CIP),以供需要居住許可證的投資人士使用。《黑山公民資格指南》涵蓋了CIP要求的全部詳細資訊。但簡短的版本是需要:

  • 向黑山政府的發展基金捐款100,000歐元(不可退款)。

  • 在黑山未開發部分(北部)的已批准開發項目中投資25萬歐元,在發達(南部,沿海)地區投資450,000歐元。重要的是要注意,黑山CIP的前三年只有2,000個名額。‍


黑山護照的詳細資訊有哪些?

符合黑山護照資格的公民將獲得內政部簽發的護照。如果您居住在國外,則需要前往黑山共和國大使館申請護照。(在特定國家/地區沒有黑山共和國大使館的許多情況下,塞爾維亞大使館會提供相同的服務。) 所有黑山護照都是生物特徵的。

自2010年1月1日起,所有非生物特徵護照均已失效,即使當時尚未過期。這意味著黑山在申請護照時必須對其指紋進行掃描。黑山的護照有效期為10年,詳細資訊頁面以黑山,英文和法文印刷。當前護照已取消了西瑞爾字母,僅使用拉丁字母。


Visa-Free Countries for Montenegro Passport Holders

There are 82 countries that Montenegrins can visit without a visa and another 41 that will issue a visa on arrival. For the remaining countries, holders of a Montenegrin passport will have to apply for a visa (and be approved) before they leave their home country to travel.‍



持黑山護照可以免簽證國家

持黑山護照有82個國家可以免簽證訪問,另外有41個國家將在抵達時簽發簽證(落地簽)。對於其餘國家和地區,黑山護照持有人在離開本國旅行之前必須申請簽證(並獲得批准)。


以免簽為標準對比同類型項目

莫爾達瓦通常被認為是吸引外國人投資獲取公民身份的最能與黑山護照專案對標的競爭對手。他們都是歐盟以外的小型歐洲國家,並且都在大約同時啟動了投資公民護照計畫。

與持有莫爾達瓦護照項目相比,免簽證目的地國家並不相同,黑山共和國的護照可以訪問五個優勢國家但莫爾達瓦護照做不到。黑山護照將帶您進入這幾個重要的目的地,例如巴西,香港,新加坡,韓國和阿聯酋,但您持有莫爾達瓦護照需要申請簽證才能前往這些地方。所以,在通過免簽標準來判斷項目時,黑山的護照更具優勢,至少在這種特殊的正面對比中。‍


免簽證訪問國家列表中的特殊提示

值得注意的是,持有黑山護照的人在到達幾個主要目的地之前需要簽證。此列表包括:

持黑山護照申請以下國家的簽證過程通常是手續簡單。‍

  • 澳大利亞

  • 加拿大

  • 愛爾蘭

  • 紐西蘭

  • 美國

  • 英國‍



歐盟成員國會如何影響黑山護照?‍

這是一個大問題。如今,想要獲得黑山護照的人,尤其是在“公民身份投資計畫”下,想獲得成功的歐盟會員資格就可以了。黑山到2025年將成為歐盟擴展的候選人名單。正式成員資格將進一步加強黑山護照的含金量,並擴大持有人無需簽證即可訪問的國家名單。

在2012年正式談判開始後,歐盟為黑山確定了33個項目,以便黑山成為正式成員。政府已從31日開始,其中三項已經完成。

黑山加入歐盟是大勢所趨,但無法現在百分比保證,但許多人會做長線投資,如果現在的黑山護照將在不到十年的時間內成為絕對的歐盟護照。那麼按照這種數學推演,即使您走投資黑山獲取護照的項目,它也是一個相對便宜的買入。

獲取黑山護照的關鍵點是什麼?

黑山護照很搶手,黑山政府的政策和決定明確表明他們知道這是他們最強大的資產之一。有興趣申請黑山護照,請考慮:


  • 黑山的護照排名世界第42位:考慮到該國的小國規模,它的實力相對較高。

  • 黑山的護照可免費進入125個國家。

  • 傳統的公民身份是獲得護照的關鍵要求。通常,要在黑山居住需要10年才能成為公民。而黑山“公民身份投資計畫”,您可以在短短幾個月內簡化要求,並獲得護照。‍‍

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.