卑詩省省提名項目

British Columbia Provincial Nominee Program

計劃簡介


移民類型: 技術移民


居留許可: 永居


投資金額: 無要求


移民周期: 12-16個月


居住要求: 每5年内住滿2年


隨行人員: 兩代移民

項目簡介


卑詩省省提名移民項目 (簡稱BCPNP) 作為經濟類移民項目,為促進卑詩省經濟發展的海外人才和有經驗的企業家提供了移民途徑。 獲得卑詩省省提名的申請人和配偶及子女均有資格向聯邦提交永居簽證申請,獲得楓葉卡。

BCPNP主要分為:技術移民EE項目、技術移民傳統項目、海外企業家移民項目

BC PNP 評分標準,總分 200 分,分2大類評分項:

經濟因素 Economic Factors (120 分) 和自身因素 Human Capital Factors (80 分) 。BC政府按照分數從高到低篩選(每年名額有限,得分越高被選中的幾率越大),被篩選中的申請者獲得邀請申請BCPNP。



卑詩省省提名項目類別


技術移民EE(Express Entry BC Stream)

獲得BC省提名能為聯邦CRS加600分,除碩博畢業生,大多需要雇主offer。

申請人除了符合BC省提名的條件外, 還必須同時符合聯邦技術移民類 或加拿大本地工作經驗類的申請條件, 申請人必須先在聯邦 EE 的候選池里才可申請。 BC 省提名快速通道包括了:

1. 技術移民 Skilled Worker (FSW)

2. 加拿大本地工作經驗類 Canadian Experience Class (CEC)

3. 醫療健康專業人員 Healthcare Professionals

4. 國際專上程度畢業生 International Graduate

5. 國際研究生或博士畢業 International Post-Graduate


技術移民(Skills Immigration Stream)

針對於具備BC省雇主所需要的技能、經驗和資格的申請人,分別有技術工人 (Skilled Worker) 和入門及半熟練技工 (Entry Level and Semi-Skilled) 兩類:


(一) 技術工人 (Skilled Worker)


技術工人 的申請條件:


  1. 已接受卑詩省雇主提供的長期全職工作聘用,工作類別必須屬於加拿大國家職業分類(簡稱NOC)內的0、A或B類;

  2. 大學本科學歷;

  3. 具備至少2年直接相關全職工作經驗,從事的工作必須與卑詩省雇主聘用的工作為同一NOC代碼;

  4. 表明有足夠的資金以支持申請人及其家人的生活;

  5. 從事職業為NOC B類的申請人,需達到最低CLB 5的語言要求;

  6. 薪資待遇符合卑詩省同行業薪資標準。


(二) 入門及半熟練技工 (Entry Level and Semi-Skilled Worker)


入門及半熟練技工的申請條件:

  1. 申請人必須從事旅遊/酒店業/零售業或者食品加工行業的職位,工作地點在BC省偏遠山區可獲額外加分,申請者可以從事C、D類別工作;

  2. 大學本科學歷;

  3. 申請人必須滿足語言要求(建議雅思四個6分或以上);

  4. 申請人需要連續工作至少9個月才能遞交打分申請。

卑詩省省提名“就業後移民”項目申請流程(整體週期約24-27個月)


  1. 免費評估,簽署合約;

  2. 匹配僱主並進行面試,獲得Job Offer;

  3. 僱主申請LMIA,申請人前往加拿大工作;

  4. 工作滿一年後,先提交申請至BC省移民局,並收到BC省檔案號,等待分數抽選;

  5. 收到BC省移民局邀請,遞交申請材料,約3個月獲BC省提名信;

  6. 向聯邦移民局遞交永久居民簽證申請,約10-12個月獲得體檢通知;

  7. 體檢通過後獲永久居民簽證。

卑詩省省提名快速通道申請流程(整體週期約12個月)


  1. 符合EE三大類別(FSWC/CEC/FSTC)任何一個類別要求的申請人在聯邦EE系統註冊,入池後獲得確認函;

  2. 凴聯邦EE系統的確認函在BCPNP網上系統再次註冊,填寫並提交註冊信息。申請人會看到自己的SIRS得分情況,同時進入候選池。

  3. 達到最低邀請分數的申請人會收到省提名邀請;

  4. 收到邀請後,申請人需要在30天內遞交省提名申請。

  5. 約3個月審核通過後,申請人獲得BC省提名函,再到聯邦EE系統中接收省提名邀請。

  6. 移民局發邀請ITA,申請人遞交永居簽證申請,約6個月獲批PR。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.