加拿大阿省推出留學生創業移民通道


根據CIC News報導,加拿大阿爾伯塔省(Albert)為了鼓勵國際畢業生可以留在本省創業,推出了兩個全新的創業移民項目,分別是:


  • 本省畢業生的國際畢業生企業家移民項目(IGEIS);

  • 針對美國高校畢業生的外國畢業生創業簽證(FGSVS)

阿省政府希望推出新的移民專案來吸引留學生為本省創造更多高薪工作以及加速實現經濟多元化。



阿省留學生畢業創業移民 :11月1日開啟

從11月1日開始,來自阿爾伯塔省各大學和學院的國際留學生將可以申請新的“國際研究生企業家移民”項目,在阿爾伯塔省開展商業活動和創業。



國際(美國)研究生來阿省創業(IGFIS): 2021年1月開啟

從2021年1月,阿省將啟動“外國(美國)畢業生創業簽證”項目,以吸引“來自美國頂尖大學和學院的有才華的國際畢業生在阿爾伯塔省創業並定居”。


有興趣在阿省開展商業活動和初創企業的阿省大學和學院的國際留學生可以提交意向書(EOI)。提交意向書的候選人將由AINP評估並給予分數排名高的候選人將收到邀請以提交商業申請。只有收到邀請的申請人才能訪問AINP的門戶並啟動流程,不過收到申請並不能保證拿到永居。


申请条件

  • 工作經驗:至少有6個月的全職工作經驗,可以結合積極管理或擁有企業的經驗,例如,具有企業孵化器或企業加速器的經驗,或完成創業計畫課程。

  • 教育:在阿省完成至少兩年的全日制教育,從而獲得了阿省指定的專上院校(PSI)學位或文憑。

  • 簽證:提交EOI時,需持有至少兩年的有效畢業工簽(PGWP)。

  • 語言:滿足最低語言水準CLB7,測試結果須在2年內。

  • 業務:必須在阿省建立新公司或至少持有現有公司34%的所有權,業務類型也不得列入阿省不合格業務列表中。


不符合申請資格的情況如下:

  1. 有效提名尚未過期,或者可以在另一個AINP類別下同時進行相關流程。候選人僅有資格獲得一份AINP提名證書;

  2. 在先前的AINP申請中已向您發出一封信函,說明您在指定的時間內沒有資格重新申請AINP。如果您在指定期間內申請,該申請將被拒絕;

  3. 具有加拿大移民,難民和公民身份 (IRCC)或加拿大邊境服務局針對您發出的遣送令

  4. 在加拿大居住或工作的外國人,沒有有效的臨時居民身份;

  5. 您的企業在阿省的不合格企業列表中。


​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.