加拿大聯邦預算案:將簡化移民審理流程、配合百萬移民大計!


近日,加拿大聯邦政府公佈2021年度預算案,其中有多項內容涉及到移民領域,現在整理出關鍵資訊供大家參考。


1. 2021年預算提議從2021-22年開始的五年內,加拿大政府將向加拿大邊境服務局(CBSA)提供6.651億加元,從而升級美加邊境基礎設施、增強CBSA檢測違禁品的能力,其中一部分資金將用於在美國開設三處加拿大預檢站,這將使從美國入境加拿大的旅客以及貨物在入境加拿大之前完成檢驗。


2. 從2021-22年開始的五年內,政府將撥款4.289億加元開發一個能夠逐步取代傳統全球案例管理系統(Global Case Management System)的數位平台。從2023年開始,新平台將會投入應用、有效改進審理流程。


3. 從2021-22年開始的三年內,向加拿大就業和社會發展部(ESDC)以及加拿大移民部(IRCC)提供5490萬加元,以加強對僱主的檢查,並確保臨時外勞(Temporary Foreign Worker)具有適宜的工作條件和工資。

4. 從2021-22年開始的兩年內,向加拿大移民部(IRCC)撥款1500萬加元,以擴大“種族新移民女性試點”計劃(Racialized Newcomer Women Pilot initiative),該計劃將繼續改善不同種族女性新移民的就業情況和職業發展。

5.加快推動Pathway移民專案。加拿大政府認為移民對恢復加拿大經濟至關重要,因此近日加拿大政府對已在加拿大的外籍人士推出了有時限的(time-limited)多種pathway移民專案,這就包括了剛推出的國際留學生及基礎行業工人申請移民的pathway項目。


6.簡化EE快速通道系統。加拿大的EE快速通道系統自2015年以來一直在使用。簡化該系統則可以應對加拿大不斷增長的經濟和勞動力需求,並幫助加拿大實現2021-2023年移民目標。


從本年度聯邦預算案可以看出,加拿大政府對實現2021-2023年每年40萬+的移民目標倍加重視,不僅推出多種Pathway移民新專案,同時開足馬力升級移民審理平台、簡化移民流程,為應對大量移民申請做著積極準備!

%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E