加拿大聯邦政府修改CRS算分系統


按照EE快速通道每兩周舉行一次抽籤的規則,10月28日的抽籤並未如期而至,原因是聯邦政府最近正在修改(CRS)算分系統。

較強的法語能力將會得到額外的50分。




CRS積分系統有哪些更改?

本次修改的具體內容如下:

如果在法語技能(聽、說、讀、寫)上得分為 NCLC 7 或更高,

英語成績為 CLB 4 或無成績,可加 25 分;或

英語成績為 CLB 5 或更高, 可獲得 50 分



移民部長今天也在官網上發表聲明,表示通過EE系統為法語人才額外加分,以擴大引進法語人才的數量。

說法語將會獲得15-20的加分,如果英文法文都會說,將會得到30-50的加分。




本次更改,對EE申請人有何影響?

CRS積分改革的目的是鼓勵更多的法語人才移民到加拿大各地的社區。加拿大有兩種官方語言,英語和法語,因此,保持一個法語國家特色,在很大程度上需要通過吸引法語移民來達到。


對於不會法語的其他EE申請人來說,CRS積分系統的此次修改,無疑使原本已經競爭激烈的EE申請,變得難上加難。

積分系統修改後,最低邀請分數到底會提高多少,要看參加申請的法語人才的數量,以及他們的入池分數。

%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E