加拿大移民部新推出三大新專案,留學生畢業後可直接申請移民!9萬留學生及工作簽證者將受益!



加拿大聯邦移民部(IRCC)於4月14日下午重磅發佈移民新政!受益群體將多達9萬人,包括加拿大工簽持有人和國際留學生。此次重大行動意味著加拿大政府再次鼓勵疫情中為加拿大經濟做貢獻的短期簽證持有人,為他們打開了移民大門!

加拿大移民部長在Twitter上證實此事。


新政受益群體(兩大類):

  1. 在加拿大醫院、護理院及基礎行業一線工作的持工簽人士

  2. 近四年內畢業於加拿大專上院校(post-secondary program)的國際留學生(畢業時間不早於2017年1月)



新政啟動時間:

2021年5月6日

新政三個項目:

  1. 醫護類持工簽人士:接受2萬份移民申請

  2. 其它基礎行業持工簽人士:接受3萬份移民申請

  3. 加拿大留學畢業生:接受4萬份移民申請

新政結束時間:

預計將在2021年11月5日結束,若申請名額提前用完,則會提前結束。


國際留學生需要符合以下條件:

  1. 過去4年內完成合格的加拿大專科/本科及以上專案,且不早於2017年1月

  • 其中:

  • 學位(副學士、學士、碩士或博士學位)必須完成至少8個月的課程

  • diploma/certificate學歷,每門課程的學制必須不少於8個月

  1. 遞交申請時持有效工簽在加拿大工作中(自僱工作不計算);

  2. 提供2年內的語言成績,不低於CLB5(若英文,相當於雅思5分)

  3. 遞交申請和批准時在加拿大境內,持合法身份;

  4. 有意願居住在魁北克以外地區。


國際工人需要符合以下條件:

  1. 至少有1年的工作經驗(職位列表內);

  2. 語言成績擁有CLB4的水平;

  3. 申請永久居留權時,持合法工簽在加拿大就業;

  4. 在加拿大的居住必須是合法;

  5. 有意願居住在魁北克以外地區。


(Sources from: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/policies-operational-instructions-agreements/public-policies/trpr-international-graduates.html)


從發佈的政策來看,只需要4年內畢業的國際留學生,遞交申請時在工作中即可,並沒有1年工作經驗的要求。該專案也同時接納法語申請人,更加增大了申請群體。

%E9%A0%90%E7%B4%841%E5%B0%8D1%E5%85%8D%E