誰能來加拿大? — 加拿大剛剛宣布,繼續封國至九月末!



8月24日,加拿大再次延長緊急命令,限制國際旅行,並要求在新冠病毒大流行期間入境加拿大的任何人,必須進行為期14天的強制隔離。政府表示,這些命令將至少再延長一個月。


公共安全部長Bill Blair在本週五下午發布的推文中說:“我國政府將延長加拿大的國際旅行限制一個月,至2020年9月30日,以限制COVID-19進入我們國家,以及在社區的傳播。”




誰能來加拿大?


根據加拿大移民局(IRCC)規定,以下群體不受旅行限制:


  • 加拿大公民;

  • 加拿大永久居民;

  • 部分已獲批准為加拿大永久居留權的人;

  • 部分臨時外籍工人;

  • 部分些國際學生;和

  • 加拿大公民和永久居民的直系親屬(配偶或普通法伴侶、受撫養子女、受撫養子女的受撫養子女、父母或繼父母、監護人或家教)。

准許進入加拿大的完整名單:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/travel-restrictions-exemptions.html#enter



旅行禁令的不同聲音


加拿大邊境服務局提供的最新統計數字顯示,8月份每週約有60000名國際旅客抵達加拿大。


加拿大國家航空理事會主席Mike McNaney,在8月14日接受采訪時表示,他認為加拿大應該開始採取"風險管理的方法"重新開放邊境,而不是全面禁止國際旅行。


McNaney說,其他國家,包括歐盟成員,已經開始放鬆對被認為安全的國家的旅行限制,並製定協議,跟踪和監測任何潛在的COVID-19疫情。加拿大聯邦政府也應該採取有針對性的具體做法。



加拿大仍在接受新移民


加拿大繼續歡迎能夠支持勞工市場及協助經濟復甦的移民。上個月,加拿大為從事醫療保健工作的尋求庇護者開闢了一條永久居留之路。


移民局IRCC還推出了一項臨時政策,凡是持有僱主信,且獲得LMIA支持的外國遊客,可以在加拿大境內申請工作簽證,而不必像之前規定的那樣必須先離開加拿大。



2020快速通道大放送


雖然獲准進入加拿大的永久居民人數仍低於去年,但根據IRCC的最新數據,聯邦政府在2020年通過EE快速入境系統發出(ITA)邀請,比任何一年都多。


8月舉行了四場EE快速入境抽籤,分數與去年同期相比略有下降。


加拿大還針對省級提名計劃(PNP)接受者舉行了快速入境抽籤邀請。通過 PNP 獲得省級提名的EE候選人將自動獲得額外600綜合排名系統積分,從而在隨後的EE抽籤中立即獲得ITA永居邀請。


本月,B.C省、薩省、曼省、安省和愛德華王子島等省均舉行了PNP抽籤活動。



加拿大移民的未來


聯邦政府和加拿大公眾仍然對引進移民持積極的看法。然而,新冠全球大流行對世界各國包括加拿大帶來了巨大的經濟挑戰,也將波及移民計劃。


調查結果顯示,許多外籍人才還是想移民來加拿大,因為,他們認為加拿大的經濟困難不會像他們的祖國那樣嚴重。但,外國的經濟衰退可能使一些人更難支付加拿大移民所需的費用。


加拿大政府還必須評估經濟和政治氣候,以決定2020年以後的接受移民目標人數。今年11月1日,加拿大將公佈接下來三年的移民水平計劃書,我們拭目以待。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.