加拿大 “旅轉學” 移民政策大起底



作為目前適用範圍最廣泛的移民項目,加拿大“旅轉學移民”一直備受關注。尤其是大齡、英文弱的群體,是此項目的最大受益群體。



1. 入境準備(2-8週)

申請人需持加拿大旅遊簽證入境。



2. 橋樑課程語言就讀 (4-8週)

申請人順利入境後,根據不同英文水平,進入指定學院入讀橋樑課程,進行語言培訓。


完成橋樑課程語言培訓後,安排正式專業課程的申請,為申請學簽作準備。



3. 境內學簽申請 (10-12週)

申請人入境前和橋樑課程就讀過程中,根據申請人情況,收集和審核學簽申請材料,確保所有材料的真實性、準確性、完整性、一致性。


加拿大境內學簽申請遞交工作會在申請人橋樑課程畢業後兩週內完成。



4. 境內學簽獲批 (進入移民流程)

境內學簽申請遞交後,如無特殊情況,申請人盡可能留在境內等待學簽獲批結果。同時開始準備:


  • 申請人配偶的工簽申請

  • 申請人子女免費就讀申請

  • 全家移民項目開啟



加拿大旅轉學合法嗎?

持有旅遊簽在加拿大境內申請學簽,完全合法合理!



移民法R215(1)(f)(iii)規定,自2014年6月1日起,在加拿大DLI教育機構中,完成了正式課程前的短期橋樑課程的旅遊簽持有人,可以在加拿大境內申請學簽,改變身份狀態。




旅轉學最大優勢在哪裡?


把阻礙〖大齡英文弱〗學簽申請人的幾大難題,統統擊敗!


1. 無雅思高分

絕大部分學簽申請人短時間內無法考出雅思6分,以進入SDS學簽快速通道,提高過簽率。這樣的申請人,如果在國內申請學簽,基本上是用錢買一個拒簽史。


2. 超大齡讀書

很多申請人都已經超過30歲,並已結婚生子,工作多年。此類申請人在國內直接申請學簽,即使雅思6分以上,拒簽率也超過正常水平。因為審理國內直接申請學簽的移民局部門,有主觀考慮,大多拒簽理由為“不滿意申請人的讀書目的”。


3. 資金歷史差

加拿大學簽對申請人的資金實力,資產歷史,資金來源,要求很高。國內不少申請人的每月收入並不十分可觀,無法證明家庭的可支配資金豐厚及持續,很容易因為資金證明不可信,而遭到拒簽。



旅轉學適應人群是哪些?


旅轉學適合:大齡、倒讀、單親媽媽、資金/學習計劃問題、移民傾向等國內容易拒籤的人群。因為旅遊簽轉學簽的審批機構、依據的法律法規和審批邏輯都與國內直申學簽完全不同。


人群一:大齡,超大齡

一般畢業後超過2年,或者超過25歲,都有“大齡”的風險。但在加拿大境內學簽審批過程中,年齡不是一個敏感問題。


人群二:本科,研究生“倒讀”

倒讀,即學歷倒掛。比如,國內碩士研究生,申請加拿大的專科課程。

加拿大專科時間短,課程簡單,容易畢業,並且好找工作好移民。所以,很多有移民打算的國內高級白領選擇倒讀課程。


旅遊簽轉學簽在倒讀這一點上,比中國遞交申請要寬鬆的多,這和加拿大的國情有很大的關係。加拿大是一個提倡終生學習的國家,一個成年人 ,工作一段時間後,回歸校園,換專業讀書,之後再換行業工作,是很普遍的事情。


人群三:學簽【拒簽史】

加拿大學簽被拒後,如果二簽的時候,申請人條件沒有重大的改變(如雅思新成績),那二簽通過的概率仍然很低,因為移民局不可能自己翻案。


所以一般國內遞簽被拒的,做旅轉學是唯一的出路。因為加拿大境內申請的審批邏輯不同,審核重點也不同,再次申請被批准的概率非常高。


所以,強烈建議學簽申請人,一定先做旅遊簽,再做學簽。旅遊簽被拒,對學簽影響不大;即使被拒,通過旅遊簽入境,境內申請學簽,也能高成功率獲簽。反過來,學簽被拒再申請旅遊簽,短期內旅遊簽過簽機會非常低。所以,有了旅遊簽,就等於給學簽上了一個雙保險。

​​友誠國際移民顧問有限公司

​香港 HONG KONG

九龍尖沙咀廣東道25號海港城

港威大廈一座18樓1802室

​深圳 SHENZHEN

深圳市福田区卓越世纪中心

3号楼A座3001-3003室

台灣 TAIWAN

台北市中山區植福路308號7樓之8

 

新加坡 SINGAPORE

珊頓道3號珊頓大廈16-08

青島 QINGDAO

崂山區海韻東方大廈11樓1106室

© 2020 by Friends International Immigration Consulting Ltd.